En cuisine ! Nous adorons le Maroc et nous adorons encore plus la gastronomie marocaine!

 

Temps de préparation :15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients : – 500g de poulet – 1/2 oignon rouge émincé – 1 citron confit – de l’huile d’olive et de l’eau – quelques olives vertes ou violettes si l’envie vous en dit- du persil et de la coriandre – du beurre clarifié – de l’ail hachée – des épices : poivre, gingembre, curcuma et safran

1- Couper le citron confit en deux et séparer la chair de la peau. Couper en petits morceaux la pulpe du citron confit.

2- Placer les morceaux de pulpe dans le plat à tajine. Ajouter l’huile d’olive et le beurre clarifié, l’ail, le persil, la coriandre, toutes les épices et 250 ml d’eau froide. Bien mélanger.

3- Placer les morceaux de poulet dans le tajine. Mélanger bien.

4- Ajouter l’oignon finement émincé dans le tajine. Mélanger à nouveau.

5- Saisir les morceaux de poulet à feu doux pendant 15 minutes. Garder le tajine fermé afin de conserver la vapeur. Retourner les morceaux de poulet de temps à autre et ajouter un peu d’eau si nécessaire.

6- Après les 15 minutes, verser 200 ml d’eau froide. Augmenter le feu. Couvrir le tajine et amener les jus de cuisson à ébullition. Laisser cuire pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson de temps à autre et ajouter de l’eau si nécessaire. Veillez à ce que la viande ne brûle pas.

7- Ajuster l’assaisonnement une fois que le poulet est cuit.

8- Ajouter la peau du citron et les olives.

9- Il ne vous reste plus qu’à le déguster avec du pain !