Dans la famille gourmande: je vous présente le père, le fils et maman!

Mon mari est depuis toujours un grand fan de nougat, très régulièrement je lui en offre pour lui faire plaisir!

Aujourd’hui nous découvrons la jolie marque Bretonne “LE BONHEUR DES OGRES”.

Pour la petite histoire le créateur Florian Giraud souhaite devenir Artisan Nougatier à son tour . Passionné par ce produit, il constate qu’aucune enseigne en Bretagne ne propose du Nougat de Miel de Bretagne, il demande alors la recette du Nougat à l’apiculteur de Jonzac.

Une fois la recette transmise, Florian Giraud la revisite sous toutes les coutures et c’est ainsi que le Bonheur des Ogres verra le jour le 24 février 2018, avec aujourd’hui un choix de 15 recettes de Nougat divers et variés pour le plaisir des petits et des grands gourmands.

Pour ma part, j’ai grandit avec les produits à base de miel ( tels que miel, gelée royal, propolis et bien d’autres).

Liam grandit également avec des produits de ce type la, et a au moins une fois par jour du miel dans le biberon!

Nous découvrons aujourd’hui 3 gammes de nougats:

Nougat à la Myrtille

La myrtille que nous consommons très régulièrement se combine parfaitement avec le miel, les noisettes et les amandes.

Le goût de la myrtille est bien présent et surtout bien doser pour des saveurs étonnantes en bouche!

Le petit bonheur de plus est de tomber sur une délicieuse myrtille enrobée de miel, un régal des papilles!

Ingrédients : Miel de Bretagne 30% • Sucre de Cannes Blond* • Amandes* – Myrtille déshydratées* 15% •Noisettes* • Eau • Blancs d’œufs* • Arôme naturel de Myrtille*,Feuille Azyme* (fécule de pomme de terre*, huile de tournesol*) • Sel de Guérande IGP • Sucre vanillé* (sucre* et Vanille de Madagascar*).

 

Nougat Nature

Le plus courant dans notre consommation! Le premier que nous avons fait goûter à Liam! Une fine sélection des ingrédients : du miel toutes fleurs produit à Faouët en Bretagne, des noisettes (Italie) et des amandes (Espagne) de qualités et lentement torréfiées au four.

Le nougat fond en bouche et n’est pas du tout trop sucré contrairement à ce que nous pourrions croire!

 

Ingrédients :

Miel de Bretagne 30% • Sucre de Cannes Blond* • Amandes* •Noisettes* • Eau • Blancs d’œufs* • Feuille Azyme* (fécule de pomme de terre*, huile de
tournesol*) • Sel de Guérande IGP • Sucre vanillé* (sucre* et Vanille de Madagascar*).

 

Nougat au Caramel Beurre Salé

L’onctuosité du caramel beurre salé, fabriqué à partir du beurre fermier de la ferme de St Eugénie à Languidic est déjà un de mes arguments privilégié! Des produits de qualités associé au miel – noisettes  et aux amandes!

Ingrédients : Miel de Bretagne 30% • Sucre de Cannes Blond* • Amandes* –  Caramel Beurre Salé 15% (Sucre, Beurre) • Noisettes* • Eau • Blancs d’œufs* • Feuille Azyme* (fécule de pomme deterre*, huile de tournesol*) • Sel de Guérande IGP • Sucre vanillé* (sucre* et Vanille de Madagascar*)

Merci à mon partenaire pour cette jolie découverte.

https://www.lebonheurdesogres.fr/