Comme vous le savez je suis une grande adepte des contenants en verre, depuis la naissance de Liam il ne me quitte plus!
Je fais également très attention à mes déchets et j’essaye de gaspiller le moins possible.
Cependant, à qui n’est ce pas arriver de faire cuire des légumes, des les laisser au fin fond du réfrigérateur?
En règle général voici les durées de conservation:
2 à 4 jours pour les plats cuisinés, la viande fraîche 2 jours, 6 jours pour la charcuterie, 5 jours pour les légumes, 7 jours maximum pour les fruits, 3 jours pour la salade.
Aujourd’hui je découvre les avantages de la conservation sous vide! Le but étant d’aspirer l’air hors du recipient à l’aide d’une pompe.
Le processus de dégradation des aliments est ralenti, cela permet de conserver la fraîcheur et les arômes des aliments.
Le vide ralenti l’action des micro-organismes.
Nous rajoutons une durée de vie de une semaine pour les plats cuisinés, pour la viande, la charcuterie….
L’utilisation est très simple mettre les aliments dans le contenant en verre, le fermer et pomper!
Pour ouvrir le contenant, il suffit d’ouvrir la petite valve au centre!
La garantie est de 10ans selon modalités et l’entreprise dispose d’un grand stock de pièces détachées.
Une petite révolution dans ma cuisine!
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