Un voyage des papilles, sur une île que nous adorons temps…

Le rougail saucisse!

Liste des ingrédients :

  • 6 saucisses fumées ou 4 saucisses fumées de type Montbéliard
  • 4 tomates
  • 4 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • sel / poivre
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • facultatif : 1 piment
  1. Piquez les saucisses et faites les cuire dans de l’eau bouillante pendant 10 min.
  2. Faites revenir les oignons préalablement émincés et l’ail écrasé jusqu’à ce qu’ils commencent juste à colorer.
  3. Coupez les saucisses en tronçons de 1 ou 2 cm et faites les revenir avec les oignons. Au bout de 5 min, ajoutez les tomates coupées en petits morceaux ainsi que le curcuma, le massale, le gingembre et le piment (attention, si vous le coupez en morceau le plat sera plus relevé).
  4. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux en retirant de temps en temps le couvercle pour éliminer l’excès d’eau.

Servez avec un bon riz !

Cette recette du rougail saucisse est rapide et facile à préparer ! C’est un des plats traditionnels de l’ile de la Réunion, surement le plus emblématique, à tester de toute urgence !